IPS E.MAX - цельнокерамическая система
Эстетическая стоматология

IPS E.MAX - ЦЕЛЬНОКЕРАМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

IPS e.max – уникальная система для цельнокерамических реставраций

Технология "IPS e.max", пришедшая на смену IPS Empress2, позволяет идеально воссоздать цвет и форму разрушенных зубов, гарантиру- ет качество и надежность. Методом прессования «IPS e.max» могут быть изготовлены коронки, виниры, мостовидные протезы.



За более чем 20 лет успешного существования компания Ivoclar Vivadent неоднократно доказывала превосходство своих технических решений в области цельнокерамических реставраций. А в последние два года, создав систему IPS e.max, компания сделала еще один значительный шаг в этой области.

Прекрасные зубы, лучистая улыбка - новый символ современного общества. И это не преувеличение. Красивая улыбка говорит об успешной позитивной жизненной позиции, от нее зависит личное обаяние. А здоровые зубы выглядят как символ достигшего успеха человека.


Изготовление цельнокерамических протезов - одно из самых современных и перспективных направлений протезирования зубов. Великолепными материалами, которые находятся в нашем распоряжении, можно достичь впечатляющих результатов в эстетической стоматологии.


Более 15 лет назад компания Ivoclar Vivadent совершила революцию в эстетическом протезировании, создав цельнокерамическую систему IPS Empress, которая до сих пор не имеет аналогов и является бесспорным эталоном эстетики и функциональности для других производителей безметалловой керамики. Но время идет, технологии развиваются, и компания делает новый революционный шаг в развитии передовых технологий, выпуская следующее поколение безметалловой керамики - систему IPS e.max.

Преимущества системы безметалловой керамики IPS e.max для пациента:

плюс Повышенная эстетика - широкий цветовой спектр, глубина цвета более естественна и имеет «живой» вид, присутствует высокая светопроводимость

плюс Большая прочность готовой конструкции

плюс Долговечность

плюс Минимальная необходимая обработка зуба

плюс Не приводит к развитию пародонтита

плюс Не содержит металла

плюс Не вызывает аллергии


Характеристика цельнокерамической системы IPS e.max и некоторых ее компонентов (информация для стоматологов-ортопедов и зубных техников)

IPS e.max – первая цельнокерамическая система, включающая и стеклокерамику, и оксид циркония, что позволяет каркасы из этих материалов облицовывать единой керамикой – IPS e.max Ceram. Решение о том, какой именно материал должен использоваться, принимается с учетом требований к прочности, оптическим свойствам и прозрачности. Обладая великолепными характеристиками система IPS e.max очень проста в применении.


Преимущества цельнокерамической системы IPS e.max для ортопеда и техника:

плюс Удобный подход с максимумом многофункциональности благодаря модульности системы

плюс Сочетание высокопрочных и высокоэстетичных керамических материалов

плюс Одна облицовочная керамика для стекло- и оксидциркониевой керамики

плюс Точно предсказуемый цвет и одинаковые клинические характеристики даже в разных реставрациях, облицованных IPS e.max Ceram

плюс Адгезивная, самоадгезивная и обычная цементировка

Система IPS e.max включает в себя следующие компоненты:

  • IPS e.max Press
  • IPS e.max ZirPress
  • IPS e.max ZirCAD
  • IPS e.max CAD
  • IPS e.max Ceram

Научные данные о системе IPS e.max

IPS e.max дисиликат лития – это высокопрочный керамический материал с прочностью на изгиб 360-400 МПа. Для изготовления полноанатомических монолитных реставраций дисиликат лития является очень надежным материалом.


Частой причиной поломок реставраций с каркасом из оксида циркония является очень непрочная облицовочная керамика (80-120 МПа), не выдерживающая жевательных нагрузок. При этом оксидциркониевый каркас с прочностью 1000 МПа остается интактным, однако скол облицовки означает поломку всего зубного протеза.


При применении монолитного дисиликата лития жевательные нагрузки воспринимает материал с прочностью 360-400 МПа. И эти прочностные характеристики одинаковы во всех частях реставрации.


Несколько внутренних исследований Ivoclar Vivadent показали, что монолитный дисиликат лития чрезвычайно надежен и что облицованные оксидциркониевые реставрации разрушаются при меньшей нагрузке и меньшем числе жевательных циклов.


Для проверки этих данных были проведены исследования в университете Нью-Йорка. Ученые этого университета обладают признанным авторитетом в области стоматологического материаловедения и провели многочисленные исследования, посвященные долговечности и эффективности применения широкого спектра стоматологических материалов.